jueves, 9 de diciembre de 2010

Tarta Mousse de Leche Merengada



Otra tarta del baúl de los recuerdos jejejeje pero no menos buena. No viene mal en estas fechas porque para mi gusto no es empalagosa y después de tanta comida en la cena... el postre muchas veces sobra. Bueno os dejo la receta.

Ingredientes:

Base.

-. Galletas Napolitanas
-. Mantequilla

Mousse:

-. 600 gr de nata
-. 5 claras montadas a punto de nieve
-. 5 hojas de gelatina.
-. 380 gr leche condensada.
-. 200 gr leche entera.
-. Canela en rama.
-. Cascara de limón.

Receta:

1.- Para hacer la base como siempre, trituramos las galletas y mezclamos con la mantequilla hasta obtener una masa homogéna.Forramos la base del molde que elegimos.

2.- Hidratar la gelatina en agua fría.

3-. Ponemos en el vaso de la thermomix con la mariposa la leche, la cascara de limón y el palo de canela, 5 min 90º vel.3. Cuando termine retiramos la piel, el palo de canela y la mariposa.

4.- Añadimos la gelatina escurrida y mezclamos 20 segundos vel 3,4,5, hasta que se deshace.

5.- Añadimos la leche condensada y mezclamos otros 20 seg vel 4. Reservamos en un bol.

6.- Montamos las claras a punto de nieve con un poquito de sal o zumo de limón.Si es con thermomix el vaso completamente limpio y seco, mariposa 6 minutos vel 3.5 37º. Cuando queden 2 minutos le añadimos canela en polvo para darle sabor. Reservamos

7.-Montar la nata con azúcar (la receta no pone pero yo le puse eso a gusto de cada una la nata va a montar igualmente).

8.-Y ahora que lo tenemos todo a mezclar con movimientos envolventes eso que tanto nos gusta y nos pone de los nervios jejjejej. Primero las claras con la mezcla de leche y después la nata.Cuando esté todo integrado lo pasamos al molde y dejamos enfriar en la nevera. Yo la dejé de un día para otro.

Lo bueno de esta tarta es que se puede congelar una vez haya cuajado así que si queremos adelantar trabajo estas navidades ya sabéis.

Espero que os guste.





lunes, 6 de diciembre de 2010

Polvorones de turrón








Una de mis asignaturas pendientes "los polvorones", la primera vez que los intenté hacer se me quedaron duros como piedras.. pero este año he decidido volver a intentarlo. Estoy a la espera que me pasen unas recetas que nunca fallan pero esta la he cogido del blog de Mónica que ha su vez se la ha cogido a Irmina, y es que pintaban tan bien que me decidí a intentarlo. Bueno hay que decir que por intentar hacer varias cosas a la vez, la primera tanda de polvorones se me quemó, yo tan confiada programo el tiempo y temperatura que dice la receta y pufff olor a quemadillo jejjejeje mi tío el pobre me mira y me dice que son de chocolate jejejejejje, pero ya la segunda tanda salió perfecta. El truco está en cada horno y bueno es respetar un grosor considerable porque uno de mis fallos al principio es que los dejaba con el grosor de una galleta.....Otra cosa a tener en cuenta es que salen blanditos del horno ya después toman cuerpo, en cuanto los veáis un poco dorados los podéis sacar.Bueno ahí va la receta.


Ingredientes


-. 250 gr de harina.

-.50 gr de almendra molida.

-.150 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente.

-.160 gr de azúcar glass.

-. Un poco de canela

-. 150 gr de turrón


Receta


1.- En un bol mezclamos la harina con la almendra molida y ponemos en el horno para tostarla, 160º unos 15 minutos son suficientes, vemos como cambia el color de la harina. Dejamos enfriar.


2.- Introducir en el vaso de la thermomix la manteca de cerdo, el azúcar y la canela unos 15 segundos vel.5. Añadimos el turrón molido.


3.- Incorporamos la harina y mezclamos 1 minuto. vel 4.


4.- Dejar reposar la masa en la nevera 30 minutos (yo tuve que dejar un poquito más).


5.- Damos forma , espolvoreamos con sésamo y horneamos a 180 º unos 30 minutos. Yo a 140 unos 20 minutos.


Espero que os guste.

domingo, 5 de diciembre de 2010

Conos de hojaldre rellenos de crema pastelera





Seguimos con la recetas del curso de reposteria de thermomix, sin prisa pero sin pausa. Esta receta ya la había probado antes, y es que como he dicho en otras ocasionas me encanta el hojaldre del lidl y con esta receta quedas genial porque además de buenos son super fácil de hacer.Se pueden rellenar con lo que queramos truja, nata con fresas... o incluso salados por que no? yo normalmente lo hago con crema pastelera que me encanta. Lo único que necesitariamos son los moldes para formar los conos pero que los encontramos fácilmente.

Ingredientes:

- 1 lamina de Hojaldre
- 1 huevo batido (para pintar)
- 600 g de leche
- 3 huevos
- 120g de azúcar
- 60 g de maicena
- coco rallado, granillo de almendra, fideos de chocolate, etc..
azúcar glas


Preparación:


1.- Precaliente el horno a 200 º .

2.- corte el hojaldre a lo largo para tener tiras de 2,5 cm de ancho por 25 cm de largo.
3.- Enrolle las tiras en los canutillos de metal, previamente untados con mantequilla, pinte con el huevo batido y hornee durante 12 min.

4.- prepare la crema del relleno. Ponga en el vaso la leche, los huevos, el azúcar, la maicena. Programe 8 min/100º/vel.4. vierta la crema en una manga pastelera y deje enfriar.

5.- Cuando la crema esté fría, rellene los canutillos y apoye la parte abierta sobre el coco rallado, almendras o fideos de chocolate. Espolvoree con azúcar glas y sirva.

Espero que os guste.

martes, 30 de noviembre de 2010

Cupcakes de vainilla con crema de mantequilla

Cupacakes de Vainilla con buttercream




Más vale tarde que nunca no? El mes pasado fui a un curso de repostería de thermomix, me encantan estos cursos porque son entretenidos, aprendes truquitos, pasas un buen rato y encima nos dan un montón de recetas ricas.

Y en este caso recetitas dulces para la buchaca jejeje como me gustan a mi. Las que habéis ido a algún curso de estos sabréis que nos dan a probar las recetas elaboradas para que las degustemos, entre ellas estaban estos cupcakes que a mi compañera le encantaron aunque a mi particularmente esta crema me parece un poco empalagosa.



Bueno aquí os dejo la receta y ya me diréis cuando la probéis, espero que os guste.


Cupcakes de vainilla con buttercream


Ingredientes para 12 unidades:

Cupcakes.:

-.200 g de harina de repostería.

-.1 1/2 cucharadita de levadura química.

-.1 pellizco de sal.

-.110 g de mantequilla, a temperatura ambiente y en porciones..

-.130 g de azúcar.

-.3 huevos.

-.2 cucharaditas de vainilla líquida..

-.70 g de leche


Buttercream

-.100 g de Azúcar.

-.250 g de mantequilla, a temperatura ambiente y en porciones..

-.785 g de leche.

-.2 cucharaditas de vainilla líquida.

-.Yo le añadí colorante rosado .



Preparación:


Cupcakes

1) Precaliente el horno a 180º

2) Ponga en el vaso la harina, la levadura y la sal. Programe 15 Seg/vel. 7. Retire del vaso y reserve

3) Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla y el azúcar, programe 30 Seg/vel. 3.

4) A continuación programe 1 min/vel. 3. y vaya añadiendo los huevos uno a uno por el bocal.

5) Incorpore la leche y la vainilla. Programe vel.3 sin programar tiempo y vaya añadiendo la harina por el bocal.

6) Coloque la masa en una manga pastelera y rellene 12 cápsulas de papel. Colóquelas en la bandeja del horno y hornee durante 20 min. Retire del horno y deje enfriar.



Buttercream

7) Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 30 Seg/vel. Progresiva 5-10

8 ) Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la mantequilla la leche, la vainilla y el colorante. Programe 2 min/vel. 3. Retire del vaso y reserve en una manga pastelera con boquilla rizada.

9) Cuando los cupcakes estén fríos, decórelos con la crema de mantequilla reservada.

Para decorar he utilizado sprinkles de colores.

Espero que os guste

lunes, 29 de noviembre de 2010

Sorteo en el blog objetivo cupcake perfecto

Buenas a tod@s:



Hoy os dejo un enlace de un blog que no conocía pero que está muy bien . Lo he descubierto por casualidad al ver en varios blogs amigos el sorteo que realiza. El blog se llama el cupcake perfecto animaos a dar un paseo por el que tiene cositas muy chulas. Os dejo fotito para que veais todas la cositas que sortea.



http://objetivocupcake.blogspot.com/















jueves, 26 de agosto de 2010

Tarta Mousse de Dulce de Leche




Bueno bueno..... cada vez estoy más perezosa pero no dejo de meterme por estos mundillos y cotillear en vuestros blogs , dejo por aqui un tarta que hice hace bastante tiempo ya ni me acordaba de ella, pero ahora sé que a mi gran amiga Olivia le vendrá genial ya que su marido es un poco especial para los postres pero le encanta el dulce de leche.Así que como está loca de contenta con su nueva thermomix seguró que le va a venir de perlas.


La receta la pille del blog Al rincón de cocinar, el cual les recomiendo que visiten ya que tiene muchas recetas ricas.






Ingredientes:



Base

Un paquete de galletas maria.

70 gr de mantequilla a temperatura ambiente.


Mousse

300 gr dulce de leche

400 gr nata

4 hojas de gelatina

4 huevos


Cobertura


75 gr de nata

100 gr chocolate fondant

30 gr mantequilla



Receta



1.-Primero preparamos la base, cada una como esté acostumbrada a hacerla.Yo trituro las galletas en thermomix y le añado la mantequilla a vel 3 hasta que esté bien integrada. Muchas veces lo compruebo con las manos si puedo formar una bola con la masa es que está lista. Colocamos en el molde que vayamos a utilizar, yo normalmente un aro desmontable, y extendemos bien para que no se salga la mezcla después por los bordes.


2.- Ponemos en remojo las hojas de gelatina en agua.


3.- Separamos las claras y las yemas de los huevos.


4.- Ponemos en el vaso las yemas y el dulce de leche 3 minutos, 70 º, vel 3. Se añade la gelatina y se mezcla un minuto más sin temperatura a la misma velocidad. Dejamos que entibie.

Quien no tenga thermomix se puede hacer perfectamente con una batidora de mano, se tardara un poquito más.


5.- Limpiamos bien el vaso y lo secamos.Ponemos velocidad máxima unos segundos y los restos de agua los secamos con papel de cocina. Montamos la nata, en thermomix con mariposa vel 3,5 vigilar bien hasta que haga un agujero en el centro y se pegue a las paredes. Yo muchas veces lo hago con la batidora y vigilo mejor que no se me convierta en mantequilla y no tengo que lavar el vaso tantas veces.


6.- Mezclamos la nata con el dulce de leche de dos veces, con una espátula y movimientos envolventes con suavidad. Reservamos.


7.- Montamos las claras a punto de nieve. En thermomix 4 minutos ,37º vel 3.5 con mariposa.


8.- Mezclamos las claras con la mezcla anterior, igualmete con movimientos envolventes. Cuando la mezcla esté bien integrada la vertemos sobre la base de galletas, y dejamos enfriar en la nevera hasta que solidifique, yo la dejé toda una noche.


9.- Para preparar la cobertura, ponemos todos los ingredientes en un cazo y lo calentamos en el microondas medio minuto a media potencia, o al baño maria como prefieran. En thermomix ponemos la leche en el vaso programamos 5 min 37º vel 3, añadimos el chocolate y progamos 10 minutos más, cuando esté fundido el chocolate añadimos la mantequilla y con unos segundos será suficiente, es para darle brillo a la cobertura. Una vez esté lista entibiamos un poco sin que llegue a solidificar y vertemos sobre la mousse que deberá de estar cuajada ya.

Volvemos a meter en la neverta hasta que solidifique.


Yo para decorlar hice unas lineas con un tenerdor sobre la cobertura antes de meter en la nevera.


Ya sólo queda esperar que cuaje, deslmoldar y servir.


Espero que os guste. Besitos


Tarta de hojaldre y manzanas






Hola a tod@s que tal llevais el verano ? Cada vez publico más tarde, pero es que cada vez tengo menos tiempo pero sigo leyendo todas las cosas ricas que haceis. En la anterior entrada comentaba que había ido al lidl a por cacharritos ,pues otra cosa que siempre que voy a este supermercado compro es el hojaldre, a parte de estar buenísimo está muy bien de precio y con él podemos hacer infinidad de recetas. Una de mis preferidas es esta tarta muy sencillita pero no por ello menos sabrosa. Las tartas de manzana no son mi fuerte pero tengo que decir que esta entra solita jejejjeje.
Ingredientes:
1.- Una lámina de hojaldre.
2.- Crema pastelera:
  • 120 gr de azúcar
  • la piel de un limón
  • 500 ml de leche
  • 4 yemas de huevo
  • 50 gr de maizena
  • 1 cuchara de mantequilla.
3.- Dos manzanas.
4.- Mermelada de albaricoque para dar brillo.
Receta
1. Extendemos la masa de hojaldre sobre un molde de tartaleta.Yo lo suelo pintar con aceite y luego le echo harina quitando el sobrante.
Picamos las masa con un tenedor, así evitamos que suba y precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo
2.- Preparamos la crema pastelera.Yo en thermomix que es super sencillo y me ahorro el estar dandole a la cuchara jejeje.
Ponemos la mariposa en el vaso, y echamos las yemas, el azúcar, la leche y la maizena y mezclamos 10 segundos en vel. 3.5
Añadimos la piel del limón y programamos 9 minutos, 90º vel. 2.
Una termina el tiempo, añadimos la cuchara de mantequilla y dejamos que se derrita un poco, quitamos la mariposa y mezclamos con la misma cuchara.
3.- Pelamos las manzanas y las cortamos en gajos.
4.- Vertemos la crema pastelera sobre la masa de hojaldre que preparamos anteriormente.
5.- Colocamos los gajos de manzana sobre la crema pastelera y metemos en el horno unos 25 minutos.
6.- Pintamos con mermelada de albaricoque para dar brillo.