lunes, 21 de diciembre de 2009

Trufas de chocolate y mascarpone






Me encantan estas trufas, son ideales se pueden hacer con antelación y tenerlas congeladas hasta que las vayamos a utilizar, son vistozas y muy fáciles de hacer. Se pueden hacer obviamente durante todo el año pero estas navidades las he elegido para hacer paquetitos para regalar, junto con unos bombones que tengo pendientes de subir , y tengo que decir que han gustado mucho.

La receta original es de Mariajose78: blog La Cultura del tupper.



Ingredientes



  • 24 bizcochos de soletilla (yo he usado un rulo de galletas maría)

  • 200 gr de chocolate negro (yo nestle postres a veces utilizo el chocolate con leche)

  • 200 gr de marcarpone (he puesto una tarima de 250 gr)

  • 1 cucharadita de café soluble (He puesto capuccino)

  • 1 chorrito de licor * (he usado bayles)

  • Coco rallado para rebozar,fideos de chocolate o almendras picadas.


Preparación


  1. Pulverizar en la thermomix los bizcochos a velocidad 5-10progresivo. Si son de los durillos, esos que llevan azúcar por encima, pulverizarlos muy bien, que quede bien fino.


  2. Derretir el chocolate en el microondas (cuidado aquí, a tantas de unos 40 segundos y vamos removiendo,con el calor residual, también ayudamos a que se sigua deshaciendo mientras removemos y evitaremos que se nos queme)


  3. añadirlo a la harina de bizcochitos junto con el queso mascarpone, el licor y el café y mezclar en velocidad 3 ó 4 hasta que quede una masa homogénea.


  4. Meter esta masa en el frigorífico durante mínimo una hora para que sea más fácil de manejar.


  5. Hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas con coco rallado o fideos de chocolate.

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