miércoles, 19 de mayo de 2010

Gofres Belgas









Hola de nuevo!!!




Sé que llevo bastante tiempo sin publicar nada pero es que a veces el tiempo no da para todo lo que uno quiereDarle las gracias especialmente a Kisa y a Bruja69 por el premio otorgado que me ha hecho muuuuuuucha ilusión pero creo que llego un poco tarde.Y en general muchas gracias a tod@s los que seguís rulando por aquí.




Esta vez traigo los tan deseados gofres, y es que no sabeís cuanto he esperado yo por la gofrera del Lidl, que está super bien de precios y la altura del gofre es ideal, las que no la tengais ... hay que estar atentas a las ofertas.


Me ha costado un poco decidirme por la receta porque hay bastantes, al final me decidí por la de Coluana, que os recomiendo su blos que os encontrareis maravillosas recetas. Quedaron bastante bien para ser los primeros pero eche de menos ese azúcar crujiente que intentaré la próxima vez conseguir.Decir que con estas cantidades a mi me han salido bastantes, por lo que si sois pocos podeis reducirlas sin problemas.


Ingredientes:



  • 250 gr de azúcar

  • 380 gr de harina (yo he utilizado de repostería)

  • 25 gr de levadura fresca

  • 1 pizca de sal

  • 2 huevos

  • 1 yema

  • 1 sobre de azúcar avainillado

  • 200 gr de mantequilla en pomada

  • 140 gr leche tibia


Receta



  • Ponemos la leche y la levadura en el vaso de la thermomix unos segundos a vel. 3.

  • Añadimos los huevos y la yema y seguimos unos segundos más en vel 3.

  • Incorporamos la harina, el azúcar avainillado y la sal y amasamos en velocidad espiga unos minutos.

  • Dejamos reposar la masa 30 minutos en el vaso cerrado, hasta que doble su volumen.

  • Pasados los 30 minutos añadimos el azúcar y programamos 2 minutos velocidad espiga, mientras se va amasando vamos añadiendo la mantequilla.

  • La consistencia de la mada debe ser un poco más espesa que la de las magdalenes.

  • Metemos la masa en la nevera 1 o 2 horas. (yo la deje una hora y perfecta).

  • Con una cuchara vamos echando la masa en la gofrera, esperar y listo.















12 comentarios:

  1. Te han quedado riquísimos!!
    Un besiño.

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  2. Hola Davi!! Cuanto time.
    Qué ricos los gofres. ¿Donde te compraste la gofrera? En lidl? pero aquí no, no?
    Mil besotes.

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  3. Me encantan los gofres te han quedado divinosss.
    besitosssss

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  4. Hola chicas muchas gracias por no olvidaos de mi.........La recetas queda muuuu rica, hay que probarla.

    Amanda cariño pues si llevo un tiempo un poco rarooooo, la compre en el lidl de jinámar hubo una oferta y me costo unos 13 euros si no recuerdo mal, si me vuelto a enterar que sacan la promoción te aviso.Besitos

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  5. se ven estupendos Davinia, ahora me comia uno con chocolate como el de la foto hummmmmmmmmm!!!
    Mil besosss corazon

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  6. me encantan las gofres.. del desayuno al postre pasando por la merienda.. sirven para todo.. y te salieron deliciosas y muy bonitas
    besos

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  7. Hola Davinia ¡¡que ricos te habran quedado estos gofres se ven exquisitos!!! saludos

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  8. Quedaron enorrrmesss!!!
    Pues mira que en estos últimos meses se me ha pasado por la cabeza el buscar una gofrera de éstas porque a mi hijo le encantan. De vez en cuando le compro alguno, pero como hacerlos en casa con unos buenos ingredientes no debe haber comparación.

    Besos,

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  9. Hola a todas, gracias por pasear por aquí. Esta gofrera creo que lo tiene todo porque es económica, de buena calidad y tiene bastante altura como a mi me gusta, así que os la recomiendo jejejjejeBesitos

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  10. Hola Davinia!
    Me apunto la receta de tus gofres. Que yo también compré la famosa gofrera del Lidl y sólo la he usado una vez...
    DIETACONTHERMOMIX

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  11. ¡qué buenos! me encanta como huelen. yo no tengo gofrera y nunca he ido al lidl, pero estaré atenta a ver si la consigo, y, por supuesto, guardaré tu receta. muchísimas gracias y un besito.

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  12. Qué rico, me encantaría hacer gofres. Pero ya no quiero más cacharros. Voy a tener que ampliar la cocina a este paso.
    Un saludin
    Olga

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