sábado, 9 de enero de 2010

Tiramisú Express




Tiramisú Express de Canelona
Muy rica, fácil y rápida, se puede variar el bizcocho como uno quiera yo he utilizo siempre los bizcochos cubiertos de azúcar por encima y así todavía es más fácil. La receta como puse en el encabezado es de canelona.
Ingredientes
Bizcocho
4 huevos
130 gr azúcar
170 gr harina
1 cuchara de levadura

Receta
1.-Precalentar el horno a 180 º
2.-Se pone la mariposa, ponemos los huevos y el azúcar 3 minutos ,37º velocidad 3,5. Cuando acaba otros 3 min. sin temperatura a la misma velocidad para que espojen.
3.-Añadimos la harina y la levadura, programamos 5 segundos velocidad 3.
4.-Volcar en la bandeja de horno, forrada previamente con papel de hornear.
5.-Hornear unos 12 o 15 minutos.
Se pueden utilizar los bizcochos que explique antes o preparar un bizcocho base.
Ingredientes crema:
120 gr azúcar
una tarrina de queso mascarpone
una tarrina de queso philadelpia
Receta crema:
1.-Pulverizar el azúcar durante 15 segundos.
2.-Se pone la mariposa, añadimos los quesos vel. 3 unos 15 0 20 segundos.
Yo he duplicado cantidades porque lo quería para más personas.
Almibar
1 vaso de agua
1 cuchara de ron ( yo baileys)
1 cuchara de nescafe (yo capuccino)
3 cucharas de azúcar ( no le puse porque mis bizcochos llevaban por encima)
Ponemos todos los ingredientes en un cazo y dejamos que se disuelva el azúcar.
Montaje
Yo he utilizado un molde rectangular pero cualquiera es válido, dispones una capa de bizcochos humedecidos en almibar o si preparamos el bizcocho lo emborrachamos, untamos una capa de crema y volvemos a repetir hasta terminar con los ingrediente terminando con una capa de crema. Espolvoreamos con cacao por encima y adornamos a nuestro gusto.
Yo en cada capa de crema ponía trocitos de chocolate pero eso es cuestión de gustos.

2 comentarios:

  1. Me encanta el tiramisú y este te ha quedado de lujo y además es rapidito. Todo un acierto!
    Gracias por ponerlo.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Está muy rico y rápido que también es importante.Besitos

    ResponderEliminar