domingo, 6 de diciembre de 2009

Tarta mousse de turrón






Esta receta hace tiempo que la preparé para ser más exacto la hice para el cumple de mi jefa que le encantaaa el turrón,y como tenía tabletas de turrón congeladas de año anterior pues no fue un problema el conseguirlas jejejeje. No llegué a probarla porque como siempre estaba a dieta jejeje, pero las críticas recibidas en el trabajo fueron muy buenas.

Bueno aquí dejo la receta que ahora para navidad nos viene muy bien, la tome de la pagina de canelona.

Ingredientes:

  1. Para la base:
  • Una plancha de bizcocho.
  • Recortar la base ayudándote del aro o el molde.
2. Para la mousse:

  • 1 paquete de turron de Jijona
  • 2 huevos (separar yemas y claras)
  • 50gr de azúcar.

  • 2 brick de nata para montar de 200gr.
  • 100gr de leche

  • 6 hojas de gelatina.

  • Un chorrin de coñac. (opcional)
3.Para el almibar:
  • 70 gr de agua,
  • 60 de azucar
y al micro unos minutos.


Receta:
1.-Montar la nata y reservar en una ensaladera grande.

2.-Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
3.-Desmenuzar a mano, el turrón a cachitos pequeñitos y resevar.

4.-Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en un plato con agua fria.

5.-En el vaso,colocar las yemas, el azucar y la leche con un chorrito de coñac, 5 minutos v. 3. 90º. Echar las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos.

6.- Colocar la mariposa y añadir el turrón desmenuzado. Remover a velocidad 3, hasta conseguir una mezcla homogénea. Si se han quedado trocillos o "pegotes" quitar la mariposa y mezclar unos segundos a velocidad nueve, tiene que quedar como una papilla liquida. Dejar templar un poco, para no echarlo muy caliente sobre la nata.

7.-Incorporar la mezcla a la nata montada, remover con cuidado para que no se baje, añadir las claras con movimientos embolventes.

8.-Volcar la mousse, sobre la plancha de bizcocho, (previamente, pincelada con el almibar) dentro del aro, o el molde que hayamos utilizado. Y reservar en la nevera de un día para otro. Si la queremos adornar o hacerle alguna cobertura, esperar unas horas hasta que el mousse este un poco cuajado. Se puede congelar y tomar como semifrío.

2 comentarios:

  1. Hola guapa!!
    Muchas gracias por visitar mi blog.
    El tuyo me encanta asi que me he hecho tu seguidora.
    Un beso enomorme!!

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  2. Hola!! que bien que te hayas hecho seguidora, me hace mucha ilusión jejejje y tu blog me encanta todas las recetas son muy ricas,besitos.

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