lunes, 14 de diciembre de 2009

Bizcocho borracho de chocolate y coco



Esta recta la tomé del blog de Auro, blogera de mundorecetas que es una artista con la cocina, fue de las primeras que hice cuando me llegó mi Fussion Cook,me llamó tanto la atención que no pude resistirme.... y no me defraudó está bueníiisima y además con la super fussi queda altita y me encanta, las que no la tengais se puede hacer en el horno convencional.

TARTA BORRACHA DE CHOCOLATE Y COCO (FussionCook)


Ingredientes

  • 3 huevos
  • 240 harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 100 ml. de aceite de girasol o de oliva suave
  • 3 cucharadas colmadas de cacao
  • 50 gr. de pepitas o virutas de chocolate
  • 3 cucharadas colmadas de coco rallado
  • 200 gr. de azúcar
  • 180 ml. de leche
  • 1 yogur de coco
  • almíbar para calar
  • 70 gr. de azúcar
  • 100 ml. de ron
  • 100 de agua
  • Cobertura y adornos guindas
  • coco rallado
  • 200 ml. de nata liquida 35% M.G.
  • 200 gramos de chocolate fondant.
  • 30 gramos de mantequilla.

Receta

  1. Preparar la cubeta engrasada con abundante mantequilla hasta media altura y espolvorear con harina, eliminando la sobrante.
    Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen (este punto es muy importante y la base para que salga un buen bizcocho a mi como mas me gusta hacerlo es con amasadora o con varillas eléctricas, pero si lo hacéis con Th. programar 6 m. con mariposa puesta a vl. 3 1/2 a 37º cuando acabe le dais 6 m. mas sin temp. )
  2. Mientras, poner en un cuenco, la harina, el cacao, el coco rallado, la levadura, y con un tenedor integrarlos todo bien.
  3. Cuando termine la thermomix parar y añadir el yogur, el aceite, la leche y los ingredientes secos, batir ligeramente y terminar de mezclar con una espátula de goma, añadir las pepitas o virutas de chocolate y mezclar con la masa.
  4. Introducir la mezcla en la cubeta ya preparada tapar la FCook y seleccionar manual 25 m. (con la válvula ladeada en posición salida de vapor)Cuando acabe, ya estará cuajado, sacar la cubeta de la olla y dejar enfriar antes de desmoldar.
  5. Cuando este frió, sacarlo de la cubeta a una bandeja almíbar para calar .
  6. Preparar el almíbar, poniendo todos los ingredientes en un cuenco y calentando en el microondas hasta que hierva, sacar remover y calar el bizcocho ayudados por una cuchara, de modo que quede todo uniformemente mojado, dejar reposar mientras preparamos la cobertura.
  7. Cobertura Poner la nata en un cuenco y calentar en el microondas junto a la mantequilla, sin que llegue a hervir, sacar y agregar el chocolate picado o gotas de chocolate y remover bien hasta formar una crema brillante con la que cubriremos el bizcocho.
  8. Decoración dispondremos las guindas y los tallos de menta y luego nos ponemos el coco rallado sobre la palma de la mano e ir soplando para que el coco vaya cubriendo ligeramente la superficie de la tarta.

2 comentarios:

  1. Pues al fina voy a tener que comparme la fussioncook por que con estas recetas cualquiera se aguanta...
    Muchas gracias por ponerla.
    Un beso!!

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  2. Hola guapa! que alegría verte por aquí otra vez,jejejeje la verdad es que la fussi es super cómoda, yo estoy super contenta con ella y con su servicio técnico jejejjee el otro día la puse sobre la vitro ..... y se me derritió toda la tapa de abajo jejejeje casi me muero cuando la vi pero enseguida me lo solucionaron jejejej Besitos

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