jueves, 10 de diciembre de 2009

Bizcocho de turrón




Esta receta la he tomado de un fabuloso recopilatorio que han hecho en el foro de mundorecetas, recoge tooooodo tipo de bizcochos, incluso con ingredientes que jamás se me hubiera ocurrido utilizar y cual de ellos está mejor, os animo a que le echeis un vistazo a este recopilatorio que está muy bien. Este bizcocho en cuestión es de turrón, está muy rico con un gustito a turrón muy suave.


INGREDIENTES:


  • Una tableta de turrón blando, yo la suelo utilizar de 200 gr
  • 3 huevos
  • 175 g de azúcar, el turrón de por sí ya es dulce así que se puede reducir el azúcar (yo 75 gr).
  • 100 g de aceite de girasol o mantquilla.
  • 1 yogur natural.
  • 200 g de harina.
  • 1 sobre de levadura.
  • 1 pellizco de sal.

PREPARACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Triturar el turrón en v. progresiva 5-10 y reservar.
  3. Montamos los huevos con el azúcar en la thermomix 10 min. a 37º, vel. 4. Repetimos el mismo tiempo sin tempartura a la misma velocidad.
  4. Agregamos el aceite, el yogur y el turrón que habíamos reservado y batimos a vel.3 hasta que esté todo integrado.
  5. Por último, incorporamos la harina, la levadura y un pellizco de sal. Mezclamos unos segundos a vel. 3 y terminamos de envolver la harina con la espátula.
  6. Vertemos la mezcla en un molde (si no es de silicona, enmantequillado y enharinado).
  7. Horneamos a 180º durante 25 minutos.













2 comentarios:

  1. Que rico tiene que estar ese bizcocho, y que bien viene para las fiestas que se avecinan.
    Gracias por tan rica receta!!
    un beso!

    ResponderEliminar
  2. Hola!!! está muy rico la verdad, muchas gracias por visitarme

    ResponderEliminar